Клазмонийская свинья
Clazmonian Sow
9265fcf6c2be
Монстр
Семья
Отец

Тифон

Мать

Ехидна

Клазмонийская свинья (она же Свиноматка) — чудовищная летающая свинья, порождение Тифона и Ехидны.

ИсторияПравить

Свинья разоряла округ деревни Кроммион и была убита Тесеем. По некоторым версиям, у нее была хозяйка-ведьма по имени Фэя ("Серая").

Перси Джексон и ОлимпийцыПравить

Последнее пророчествоПравить

Во время битвы Кронос использовал свинью, чтобы отвлечь полубогов. С помощью веревки с крюком Перси зацепился за крыло свиньи, взлетевшей в воздух. Затем Перси пересел на подоспевшего Пирата, привязал конец веревки к статуе Гермеса и активировал План двадцать три, так что статуя стала атаковать монстра. То же самое он проделал с двумя статуями львов, с их помощью победив свинью.

ОписаниеПравить

Огромная свинья с розовыми крыльями и кожей, ее визг разносится на очень большое расстояние. Уничтожает всё на своем пути и изрыгает ядовитый газ.

Интересные фактыПравить

  • Аннабет сказала, что ни один герой не побеждал Клазмонийскую свинью. На самом деле её победил Тесей.